[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Тему просматривают: Гость
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sam-Orsk 
Форум » Мультиплееры » Линейный пункт » Железнодорожная авария в Сумской области. (Грузовой поезд потерпел аварию на Сумщине)
Железнодорожная авария в Сумской области.
BlackgartДата: Воскресенье, 29.Янв.12, 23:59 | Сообщение # 1
ДНЦО

Сообщений: 58
Offline
На Сумщине в субботу вечером с рельсов сошли 27 вагонов грузового поезда. Авария произошла у села Скряговка Тростянецкого района.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС в Сумской области.

"28 января на перегонке Скряговка-Боромля Южной железной дороги произошло схождение с рельсов 27 вагонов грузового поезда, в которых транспортировались строительные материалы, продовольствие и минеральные удобрения, жертв и пострадавших нет", - отмечается в сообщении.

В составе поезда были 43 вагона. Некоторые из них легли на сторону и перевернулись, длина поврежденного пути уточняется.

Движение железнодорожного транспорта организовано по резервной схеме через станции Бахмач (Черниговская обл.) и Ромодан (Полтавская обл.).

Для восстановления пути, установления вагонов на рельсы и их дальнейшей транспортировки привлечены 3 восстановительных поезда.
60 тонн опасных химикатов попали в атмосферу в результате аварии

В грузовом поезде, который сошел с рельсов на Сумщине, кроме строительных материалов, были 120 тонн дизтоплива и 60 тонн опасных химикатов.

Полтысячи человек - бойцы МЧС, солдаты из двух воинских частей, железнодорожники, 25 единиц техники вместе с БТРами, пожарный и два восстановительных поезда с утра пытаются разобрать завалы на железнодорожном полотне.

Очевидцы рассказывают, что скопление изуродованных вагонов было высотой в четырехэтажный дом, а всю конструкцию венчали две цистерны с дизтопливом. Вместе 120 тонн.

Утром их удалось снять и перегрузить в другое место. Еще две цистерны находятся в поезде. Из одной топливо, как видно, вылилось на землю. В МЧС говорят - чудом не взорвалось. "Есть вероятность взрыва, мы защищаем, делаем водяные завесы, проводится растяжение, чтобы не дай бог пары, которые есть, не повлекли взрыв", - говорит руководитель МЧС в Сумской области Геннадий Волик.

Кроме дизтоплива, стройматериалов, растительного масла поезд перевозил крайне опасный груз - жидкую и кристаллоподобную химию. От мощных ударов цистерна разгерметизировалась - 60 тонн химикатов высыпалось на землю. Опасную химию разгружают и перепаковывают химики базового подразделения МЧС из города Ромны.

Работают в спецкостюмах и противогазах. Это вещество является опасным - при попадании в дыхательные пути оно вызывает раздражение. Сюда уже приехали следователи прокуратуры. Фрагменты пути и колесных пар отдадут на экспертизу.

Лишь после нее смогут назвать окончательную причину аварии. Рассматривают несколько версий - от повреждения рельсов до рискованного действий машиниста на повороте. Завтра будет объявлено о расследовании и возбуждении уголовного дела
GitarsДата: Понедельник, 30.Янв.12, 00:37 | Сообщение # 2
Начальник графиковой службы

ICQ:488475256488475256

Сообщений: 659
Offline
Мда, хорошо хоть так закончилось.

Наша жизнь-железная дорога!

antonДата: Понедельник, 30.Янв.12, 02:02 | Сообщение # 3
Депо ВРЖД

ICQ:640612495640612495

Сообщений: 106
Offline
это точно моглобыть и хуже при учете того пути и профиля перегона

Сообщение отредактировал anton - Понедельник, 30.Янв.12, 02:02
BlackgartДата: Понедельник, 30.Янв.12, 19:34 | Сообщение # 4
ДНЦО

Сообщений: 58
Offline
На неделе должны быть известны причины крушения.
Sam-OrskДата: Понедельник, 30.Янв.12, 19:52 | Сообщение # 5
Депо ВРЖД

Сообщений: 180
Offline
Спасибо за информацию

26.04.1986г. ошибка человека, привела к трагедии...
www.pripyat.com хотим чтобы помнили...

ПАНОРАМА ЧАЭС↓
Форум » Мультиплееры » Линейный пункт » Железнодорожная авария в Сумской области. (Грузовой поезд потерпел аварию на Сумщине)
Страница 1 из 11
Поиск:
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz